O consumo regular de abacaxi oferece diversos benefícios à saúde, graças à sua rica composição nutricional e à presença da bromelina.
A bromelina auxilia na digestão de proteínas e reduz inflamações estomacais, melhorando a digestão.
Sua alta concentração de vitamina C fortalece o sistema imunológico, aumentando as defesas do corpo.
Os antioxidantes e a vitamina C estimulam a produção de colágeno, contribuindo para uma pele mais saudável.
Com baixo teor calórico e alto teor de fibra, o abacaxi promove saciedade e melhora o trânsito intestinal, auxiliando no emagrecimento.
O potássio presente no abacaxi ajuda a regular a pressão arterial.
Além disso, o abacaxi contribui para a saúde óssea e cardiovascular. O manganês, presente na fruta, é essencial para a saúde dos ossos e articulações.
Os antioxidantes presentes no abacaxi reduzem o colesterol LDL, protegendo o coração. Sua ação diurética natural combate a retenção de líquidos.
A composição rica em triptofano melhora o humor, estimulando a produção de serotonina.
*Reportagem produzida com auxílio de IA