As inscrições para a primeira turma do curso de manipulação de alimentos de 2025 ocorreram nesta sexta-feira (17), com grande procura por parte de profissionais da área. A capacitação, coordenada pela Vigilância Sanitária em parceria com o Núcleo Técnico de Vigilância em Saúde (NTVS) da Secretaria Municipal de Saúde (Semsa), visa garantir a segurança e a qualidade dos alimentos consumidos pela população.
A primeira aula do curso será realizada no dia 23 de janeiro, com uma carga horária de 10 horas. Durante a capacitação, os participantes aprenderão técnicas essenciais de manipulação adequada, prevenção de contaminação, armazenamento correto de alimentos e higiene pessoal. O curso também abordará os riscos à saúde relacionados ao consumo de alimentos contaminados e as medidas preventivas necessárias.
O coordenador da Vigilância Sanitária, Izenildo Pedroso, informou que pelo menos 46 pessoas se inscreveram para participar da primeira turma, com o objetivo de aprimorar os conhecimentos de profissionais que atuam em bares, restaurantes e outros estabelecimentos alimentícios. A iniciativa busca assegurar que os alimentos sejam manipulados de forma segura, protegendo a saúde dos consumidores e promovendo a qualidade no serviço alimentício.
Calendário de capacitações:
- Data: 23 de janeiro
- Local: Auditório do NTVS
- Inscrições: 17 de janeiro
- Data: 06 de fevereiro - para manipuladores de Açaí
- Local: Auditório do NTVS
- Inscrições: 31 de janeiro
- Data: 20 de fevereiro
- Local: Auditório do NTVS
- Inscrições: 14 de fevereiro
- Data: 07 de março
- Local: Auditório do NTVS
- Inscrições: 28 de fevereiro
- Data: 20 de março
- Local: Auditório do NTVS
- Inscrições: 14 de março
- Data: 03 de abril
- Local: Auditório do NTVS
- Inscrições: 28 de março
- Data: 24 de abril
- Local: Auditório do NTVS
- Inscrições: 13 de abril
- Data: 08 de maio
- Local: Auditório do NTVS
- Inscrições: 02 de maio
- Data: 22 de maio
- Local: Auditório do NTVS
- Inscrições: 16 de maio
- Data: 05 de junho - para manipuladores de Açaí
- Local: Auditório do NTVS
- Inscrições: 31 de maio
- Data: 27 de junho
- Local: Auditório do NTVS
- Inscrições: 26 de junho
- Data: 10 de julho
- Local: Auditório do NTVS
- Inscrições: 04 de julho
- Data: 07 de agosto
- Local: Auditório do NTVS
- Inscrições: 01 de agosto
- Data: 28 de agosto
- Local: Auditório do NTVS
- Inscrições: 22 de agosto
- Data: 11 de setembro
- Local: Auditório do NTVS
- Inscrições: 05 de setembro
- Data: 09 de outubro – para manipuladores de Açaí
- Local: Auditório do NTVS
- Inscrições: 03 de outubro
- Data: 30 de outubro
- Local: Auditório do NTVS
- Inscrições: 24 de outubro
- Data: 13 de novembro
- Local: Auditório do NTVS
- Inscrições: 07 de novembro
- Data: 27 de novembro
- Local: Auditório do NTVS
- Inscrições: 21 de novembro
- Data: 11 de dezembro
- Local: Auditório do NTVS
- Inscrições 05 de dezembro