Estão abertas as inscrições para o curso básico de "boas práticas na manipulação de alimentos". A capacitação é promovida pela Vigilância Sanitária . A formação é gratuita, presencial e destinada a cozinheiros, auxiliares ou ajudantes de cozinha, garçons, atendentes, balconistas, pizzaiolos, confeiteiros, salgadeiros e demais profissionais que trabalham diretamente com a manipulação de alimentos em restaurantes, lanchonetes, padarias, pizzarias, sorveterias e outros estabelecimentos similares.
As vagas são limitadas e podem ser feitas presencialmente no Núcleo Técnico de Vigilância em Saúde (NTVS), localizado na Avenida Moaçara, 735, bairro Diamantino, das 8h às 14h. É necessário apresentar RG, CPF e comprovante de residência.
O objetivo do projeto é capacitar os manipuladores que atuam em serviços de alimentação comerciais, conforme estabelece a resolução da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa).
Confira o cronograma dos cursos:
- 10 e 11 de outubro
- 25 e 26 de outubro
- 10 e 11 de novembro
- 26 e 27 de novembro
- 05 e 06 de dezembro
As capacitações ocorrerão em horário diurno, no auditório do Núcleo Técnico de Vigilância em Saúde.