Estão abertas as inscrições para o curso de manipulação e boas práticas de alimentos, com cinco turmas, cada uma com 60 vagas. As aulas serão realizadas nos dias 24 e 25 de outubro, 4 e 5 de novembro, 21 de novembro e 5 de dezembro.
Promovido pela Vigilância Sanitária da Secretaria Municipal de Saúde (Semsa), o curso tem como objetivo capacitar profissionais que trabalham em bares, restaurantes e outros estabelecimentos alimentícios, garantindo a segurança na manipulação de alimentos.
As inscrições devem ser feitas presencialmente no Núcleo Técnico de Vigilância em Saúde (NTVS), localizado na Av. Moaçara, 735, bairro Floresta, das 9h às 14h. É necessário apresentar RG, CPF e comprovante de residência.
Com uma carga horária de 10 horas, o curso abordará tópicos essenciais, como técnicas de manipulação adequada, prevenção de contaminação, armazenamento correto e higiene pessoal. Os participantes também serão informados sobre os riscos à saúde associados ao consumo de alimentos contaminados e as medidas preventivas necessárias.
O principal objetivo é assegurar a qualidade e a segurança dos alimentos que chegam à mesa do consumidor, promovendo melhores práticas no setor alimentício.
Confira o calendário de capacitações
Data: 24 de outubro
- Local: no auditório do NTVS
- Inscrições: até 21 de outubro
- Horário: 9h às 18h
Data: 25 de outubro
- Local: no auditório do NTVS
- Inscrições: até 21 de outubro
- Horário: 9h às 18h
Data: 04 e 05 de novembro
- Turma dividida em dois dias: 5 horas no dia 04 e 5 horas no dia 05
- Local: no auditório da SEMDEC
- Inscrições: até 01 de novembro
- Horário: 19h às 22h30
Data: 21 de novembro
- Local: no auditório do NTVS
- Inscrições até 18 de novembro
- Horário: 9h às 18h
Data: 05 de dezembro
- Local: auditório do NTVS
- Inscrições até 02 de dezembro
- Horário: 9h às 18h